1111111111111111111111
首頁 > 新聞中心 > 時政新聞 > 正文

伊犁州直召開打通“生命通道”消防安全治理行動推進會

2020-01-23 11:34 伊犁日報  

伊犁新聞網訊(記者馬承璐實習記者王娟)為了深刻吸取近期火災事故教訓,認真分析消防安全形勢,進一步強化火災事故預防措施,全面推進打通“生命通道”消防安全集中治理行動工作,確保伊犁州直消防安全形勢持續穩定,1月21日下午,州直打通“生命通道”消防安全治理行動推進會暨第一季度消防工作聯席會議在伊犁州消防救援支隊召開。

自治州副州長阿布力克木·努蘭別克參加會議并講話。

會議指出,2019年,各縣市、各部門、各單位認真貫徹落實黨中央治疆方略,牢固樹立以人民為中心的發展思想,認真貫徹落實中央、國務院和自治區關于消防工作的決策部署,聚焦社會穩定和長治久安總目標,狠抓消防安全責任落實,深化火災隱患排查治理,夯實消防基礎設施建設,州直消防安全形勢持續穩定向好。州直各縣市、各部門、各單位要肯定成績、正視問題,切實增強做好消防安全工作的責任感和緊迫感。

會議強調,消防車通道是火災發生時供消防車通行的道路,是實施滅火救援的“生命通道”,國家法律和消防技術標準對消防車通道的設置和管理有明確要求。州直各縣市、各部門、各單位要聚焦短板、統籌兼顧,確保州直社會面火災形勢平穩可控。強化政治擔當、責任擔當,堅持底線思維和紅線意識,切實把思想和行動統一到中央、自治區、自治州有關消防工作的安排部署上來,把做好當前消防工作與深化鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,從嚴從細從實做好火災防控工作。

會議要求,各縣市、各部門、各單位要突出重點、明確職責分工,認真做好車道標識標畫工作,強化物業消防安全管理,加大消防安全執法力度,持續深化打通“生命通道”消防安全集中治理行動。

會議以視頻形式開到各縣市。會議全面分析了州直2019年火災形勢,并通報了州直打通“生命通道”消防安全治理行動開展情況;宣讀了全州《關于開展打通“生命通道”集中治理行動的通知》。與會人員還觀看了近期典型火災警示案例。

責任編輯:法雅

返回首頁
相關新聞
返回頂部
重庆幸运农场综合走势