1111111111111111111111
首頁 > 新聞中心 > 社會民生 > 正文

哈麗米熱有一位滿族“媽媽”

2019-12-16 11:11 伊犁日報  

“王媽媽,您身體好點了嗎?我現在過去看看您。”12月9日,哈麗米熱·阿布都熱合曼打完電話后,帶著一份特別的禮物前往王靜芝的家中。

462545_liuyh_1576395797221

哈麗米熱(右)與王靜芝正在看合影。記者 謝晨

哈麗米熱是伊寧市解放路街道辦事處巴什科瑞克社區主任,在入戶過程中認識了轄區居民王靜芝。雖然相識不長,但在經常走訪、交往過程中,她與這位滿族“媽媽”成為了“親戚”,結下了深厚的情誼。

今年4月,哈麗米熱調到巴什科瑞克社區工作,在入戶走訪過程中了解到,今年66歲的王靜芝患有嚴重的類風濕性關節炎,行動不便,由于兒女不在身邊,日常生活全靠護工照顧。

從那以后,哈麗米熱一有時間就去探望王靜芝,看她需要哪些幫助,了解老人近期身體情況,與她拉拉家常。

就這樣,在點滴相處中,滿滿的愛傳遞在哈麗米熱與王靜芝之間,讓她們成為了“親人”。

“我的‘女兒’來看我了!”王靜芝看見哈麗米熱上門,高興地起身迎接。哈麗米熱還未走到王靜芝的身邊,便問起她近期的身體狀況。

隨后,哈麗米熱拿出兩個精致的相框送到王靜芝的手中,兩人坐在一起看著她們的合影,說著拍照時的情景,歡聲笑語飄蕩在屋內。

王靜芝告訴記者,哈麗米熱不僅幫她辦理了殘疾證,還幫她申請了殘疾人補助。

看到王靜芝的輪椅壞了,哈麗米熱就和社區干部一起送來了一輛嶄新的輪椅。得知王靜芝喜歡吃少數民族美食,哈麗米熱一有時間就親自下廚,然后將做好的飯菜送到王靜芝家里。

不僅如此,哈麗米熱每次上門時,都會看看王靜芝家里還缺什么。比如看見廚房的抹布破舊了,或者洗潔精用完了,就趕緊添置上。每一個細微的舉動,都讓王靜芝心里暖暖的。

“今年古爾邦節,哈麗米熱帶著很多好吃的來到我家,我們一起度過了一個愉快的節日。”王靜芝說。

采訪中,幸福的氣息在屋里蔓延。聊著聊著,哈麗米熱從口袋中拿出一瓶潤膚乳,一邊幫王靜芝擦手一邊說:“王媽媽,上次我看你的皮膚有些干,所以這次特意給你買了瓶潤膚乳,試試看怎么樣。”王靜芝看著“女兒”輕輕為自己擦著潤膚乳,臉上露出開心的笑容。

臨走前,哈麗米熱與王靜芝相約要一起過元旦、春節。

責任編輯:陳英鴿

返回首頁
相關新聞
返回頂部
重庆幸运农场综合走势