1111111111111111111111
首頁 > 新聞中心 > 科教文衛 > 正文

新疆“四史”主題流動展走進伊犁州直校園

2019-12-16 11:11 伊犁日報  

伊犁新聞網訊(記者姬獻峰)讓文物說話,讓歷史發聲。12月10日,伊犁州博物館“建設美麗新疆,共圓祖國夢想——新疆‘四史’主題流動展”走進伊寧市第七中學。

據悉,州教育局、博物館于今年11月聯合啟動了“建設美麗新疆,共圓祖國夢想——新疆‘四史’主題流動展”,目前已在伊寧市、霍爾果斯市、霍城縣、伊寧縣等縣市成功舉辦20余場,引起了較大反響。活動讓藏在“深閨”的文物“活”起來,讓大家更深入地了解新疆的歷史文化淵源,從而進一步提高愛黨、愛國、愛家鄉的思想認識。活動將延續到明年5月。

當日,在伊寧市第七中學活動現場,州博物館講解員用通俗易懂的語言帶領師生們系統學習了新疆“四史”內容,并以圖片展示、現場講解、有獎問答等形式,講述新疆歷史文化。一張張圖片、一段段文字,讓師生們對新疆“四史”以及新疆與祖國血脈相連的發展歷程有了更為深刻的認識。

活動現場,針對講解員提出的新疆“四史”相關問題,學生們踴躍作答,州博物館工作人員為他們發放了印有伊犁文物圖案的紀念品。州博物館工作人員張超告訴記者,希望通過這種形式,讓新疆歷史真正走進大眾心中,讓人人都加入到保護文化遺產的行列中來。

活動結束后,師生紛紛表示,通過講解員的生動講解,讓他們對新疆歷史有了更加鮮活的認識。“講解得非常好,對于培育我們學生正確的歷史觀有著非常重要的作用。”伊寧市第七中學德育處副主任林寒說,作為中華民族血脈相連的家庭成員,大家要像石榴籽一樣緊緊抱在一起,共同筑牢維護社會穩定和長治久安的鋼鐵長城。

責任編輯:陳英鴿

返回首頁
相關新聞
返回頂部
重庆幸运农场综合走势