1111111111111111111111
首頁 > 新聞中心 > 社會民生 > 正文

免費義診到家門 暖心服務聚民心

2019-12-16 11:11 伊犁日報  

伊犁新聞網訊(記者郭君通訊員唐碧君)12月9日清晨,伊寧縣胡地亞于孜鎮蓋買村各族村民如往常一樣在村委會院內舉行升國旗儀式。不過這次升國旗的隊伍里多了一行身著白大褂的“客人”,在村民疑惑的眼神中,蓋買村黨支部書記李元敏揭開了謎底。原來他們是州新華醫院的醫護人員,應邀來村里為村民開展義診活動。

462546_liuyh_1576395736785

伊犁州新華醫院醫生在為村民檢查身體。 郭君 攝

“現在天冷,許多村民不方便去醫院檢查身體,我們特意請來州新華醫院內分泌科主任關黎清和眼科主任董承新一行7人到村里為大家服務。”李元敏道出了活動的緣由。

升國旗儀式之后,各族群眾排著長隊依次進入臨時設置的診室等待醫護人員的檢查。義診項目有視網膜AI篩查、量血壓、測血糖和視力檢測等多項內容。

參加檢查的大多是中老年人,醫護人員對每一位群眾的檢查結果當場解答,并告知大家如何從飲食、鍛煉等方面預防疾病,對糖尿病、高血壓等患者也詳細告知如何服藥和健康飲食、控制疾病等相關知識。

義診活動從早上持續到傍晚才結束,共為276名村民進行了診療。義診得到了蓋買村各族群眾的稱贊。

村民努爾海買提·依布拉依木今年62歲,患糖尿病已13年,現在并發癥引起雙眼視力模糊和左腿疼痛,在這次義診中醫護人員為他做了仔細的診治,并建議使用胰島素控制病情。了解到他是低保戶、生活較困難的情況后,醫護人員決定開展跟蹤觀察。醫護人員的貼心服務讓努爾海買提深受感動。

“感謝村黨支部請來了這么好的醫生,他們大老遠來我們村為大家看病,使我們在家門口就能享受到這么好的服務,這是我們到大醫院掏錢才能享受到的。”努爾海買提說。

據關黎清介紹,此次活動是州新華醫院“不忘初心、牢記使命”主題教育的一部分,也是村委會為村民辦的一件實事。活動讓群眾了解到了自身的健康狀況,也讓健康的生活方式、保健知識得到普及和宣傳,使群眾深切感受到了黨和政府的關懷和溫暖。

責任編輯:陳英鴿

返回首頁
相關新聞
返回頂部
重庆幸运农场综合走势