1111111111111111111111
首頁 > 新聞中心 > 地方資訊 > 正文

霍城: 219萬援疆助學金溫暖貧困大學生

2019-12-16 11:11 伊犁日報  

伊犁新聞網訊(記者黃焱通訊員撒敏)12月10日,霍城縣365名就讀內地普通高校的貧困學生家庭收到219萬元的援疆助學資金,每名貧困大學生獲6000元助學金。

在援疆助學金發放現場,霍城縣教育局資助中心干部為獲得援疆助學金的學生家長代表一一發放了助學金,為在內地上學的學生送上冬日里的溫暖,使貧困家庭子女安心學習,充分感受偉大祖國、民族團結大家庭的溫暖。

“我家的兩個孩子都在上大學,每年學費、生活費都要兩份,家里又困難,心里特別著急。今天領到援疆助學金,我太感謝了。援疆政策亞克西!我一定讓我的兩個孩子好好學習,畢業以后回來為我們的家鄉作貢獻,不辜負國家的培養。”霍城縣蘭干鄉農民阿斯艷木·玉蘇甫領到了1.2萬元助學金,她的兩個女兒均在內地上大學,當拿到這筆“暖心款”后,她特別激動。

“今天領到了援疆助學金,這筆助學金給我的家庭減輕了很大的壓力,很感謝國家的好政策給我們帶來了溫暖,我一定好好教育孩子,感黨恩、聽黨話、跟黨走,努力奮斗,創造美好生活,報效祖國、建設家鄉。”在助學金發放現場,霍城縣惠遠鎮居民陳紅軍也為兩個上大學的女兒領到了1.2萬元的援疆助學金。

“此次援疆助學金發放儀式,是貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想的重大舉措,是落實黨中央深化教育援疆的重要成果,是惠及當地、造福群眾的有力舉措。希望家長支持和鼓勵孩子圓滿完成學業,通過知識改變命運,實現‘智志’雙脫貧,堅定信心,勤學成才,常懷感恩之心,把黨和政府的關懷、社會各界的關愛,轉化為勤奮學習、刻苦鉆研的內在動力。”霍城縣教育局工會主席張軍說。

據了解,援疆助學金政策是援疆資金資助內地普通高校新疆籍學生的一項惠民政策,目的是幫助在內地高校就讀的家庭經濟困難大學生更好地完成學業,堅決不讓一個學生因貧困而失學。2016—2019年,霍城縣累計發放助學金831.05萬元,受助學生達1388人次,切實減輕了貧困家庭的經濟負擔,增強了各族群眾的獲得感、幸福感。

責任編輯:陳英鴿

返回首頁
相關新聞
返回頂部
重庆幸运农场综合走势