1111111111111111111111
首頁 > 新聞中心 > 社會民生 > 正文

伊犁慈善總會向伊寧縣人民醫院墩麻扎鎮分院捐贈210萬元醫療設備

2019-11-18 11:03 伊犁日報  

公益慈善惠及基層百姓

伊犁慈善總會向伊寧縣人民醫院墩麻扎鎮分院捐贈210萬元醫療設備

伊犁新聞網訊(記者張進峰)11月14日,由伊犁州民政局、伊犁慈善總會發起的“健康中國 精準扶貧”醫療設備捐贈儀式在伊寧縣人民醫院墩麻扎鎮分院舉行。

438913_diel_1573976933552

圖為捐贈現場。張進峰 攝

捐贈現場氣氛熱烈,門診大樓前整齊地擺上了受捐的醫療設備,引來群眾好奇觀看。伊犁慈善總會秘書長胡婷與墩麻扎鎮分院黨支部書記兼院長王紅梅簽訂了醫療設備捐贈協議書,該院向伊犁慈善總會回贈了“真情捐贈 愛心無限”的錦旗。

據了解,這次捐贈的醫療設備有全自動生化分析儀、全自動尿液分析系統、全自動凝血分析儀、全自動五分類血細胞分析儀、全自動化學發光分析儀等,價值210萬元。

墩麻扎鎮是伊寧縣的一個邊遠鄉鎮,墩麻扎鎮分院擔負著1.4萬人民的健康重任,在州、縣衛健部門的關懷支持下,醫院的環境得到了不斷完善,醫療衛生條件逐步增強,群眾看病難、看病貴的問題正在得到緩解,各族居民享受到了國家醫療政策帶來的實惠。但目前的醫療條件仍然遠遠不能滿足各族群眾的需要,這些醫療設備的捐贈緩解了該院設備老化、短缺的燃眉之急。

王紅梅說:“我們將用好這批捐贈的醫療設備,使其發揮最大的社會效益,為廣大群眾解除病痛,特別是在全民體檢中這套設備將發揮重要作用,不辜負上級領導對我們的支持和厚望。”

伊寧縣衛健委黨委委員文軍說:“墩麻扎鎮分院的發展建設一直得到上級部門和社會各界的關愛和支持,伊犁慈善總會捐贈的設備投入使用后,既省去了百姓看病的奔波勞果,又減輕了經濟負擔。”

伊犁慈善總會秘書長胡婷說,近年來,隨著基層醫療衛生技術水平不斷提高,醫療衛生條件逐漸改善,醫療衛生基礎得到了鞏固和加強,但是仍面臨著基層醫療基礎薄弱、設施設備落后、城鄉衛生工作發展不均衡等問題,這與新時期城鄉群眾多層次、多類型的醫療服務需求還存在一定差距。為貫徹習近平總書記關于扶貧工作的一系列重要講話精神,全面落實全州精準扶貧、精準脫貧工作會議精神,動員全州進一步堅定信心和決心、強化責任和擔當,凝心聚力、聚焦發力、精準用力,全力打好精準扶資、精準脫貧攻堅戰,今年州民政局、伊犁慈善總會組織協調各家愛心企業,發動各界愛心人士開展以精準扶貧為主題的各項捐贈活動。其中就有愛心企業捐贈醫療設備一批,墩麻扎鎮分院設備老化而且不全,經過多方考察和篩選,最后捐贈給了該院,還邀請了國內知名的醫療技術人員對設備進行安裝、調試,并手把手地教會當地醫務人員如何操作。該批醫療設備的到來將對改善全鎮醫療條件、提升服務能力發揮重要作用,為“健康中國 精準扶貧”提供重要基礎保障,努力為墩麻扎鎮廣大群眾解除病痛,讓更多的老百姓受益,真正實現公益慈善惠及百姓、造福人民的共同愿望。

責任編輯:法雅

返回首頁
相關新聞
返回頂部
重庆幸运农场综合走势