1111111111111111111111
首頁 > 新聞中心 > 地方資訊 > 正文

一百萬元鋪設排水管網 二宮新村村民幸福指數飆升

2019-11-18 11:03 伊犁日報  

伊犁新聞網訊(記者顧雪通訊員楊西華)“感謝工作隊解決村民們的心頭大事,在村主干道下面鋪設污水管道,以后,生活污水就直接順著管道排出去,既干凈又衛生,我們的生活環境會大變樣的。”11月11日,在霍城縣清水河鎮二宮新村,看著工作隊隊員拿著鐵鍬正在平整新鋪設的排水管網路面,村民阿迪力江·阿力木江心情十分激動。

438978_diel_1573979031643

圖為工作隊隊員在施工現場忙碌。 顧雪 攝

自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,霍城縣清水河鎮二宮新村黨員干部通過學習反思、對照查擺、群眾反映等方式,檢視存在的問題,做到即知即改,為群眾辦實事、解難題,把群眾關心的事做好,用實際行動贏取群眾的點贊。

由于二宮新村一直沒有排水管網,村民們平日里的生活污水、餐廚油污沒地方排放,只好排到自家房前屋后的溝渠甚至田地里,導致雜草叢生,滿是油污,特別是夏季蚊蠅滋生,腐爛發臭的味道彌散在巷道內,嚴重影響著村民們的日常生活。

為解決這一問題,州政府辦公廳駐二宮新村“訪惠聚”工作隊在后盾單位的支持和幫助下,積極溝通協調州生態環境局通過環保項目爭取到項目資金100萬元,決定鋪設3公里的排水管網。

二宮新村排水管網鋪設項目于10月24日開工。眼看天氣漸進寒冬,工作隊與村“兩委”根據村莊實際,科學合理規劃,統籌安排施工順序、調配資源,努力把此項目建成群眾滿意的民生工程。

為按時、保質保量地完成工程建設任務,工作隊隊員加入到施工隊伍中,不僅幫助建筑施工隊協調有關事宜,還與工人們一起安裝模板、澆筑、測方、填坑,他們不畏嚴寒,搶抓時機,加快施工進度,想盡早讓村民享受到污水處理改造工程的成果。

排水管網鋪設完成后,不僅推進農村環境整治工作,還進一步改善農村面貌和人居環境,提升村民幸福感。

“開展‘不忘初心、牢記使命’主題教育,就是要牢牢把握守初心、擔使命、找差距、抓落實,以干在實處的實際行動踐行全心全意為人民服務的宗旨。”二宮新村第一書記、工作隊隊長李耕耘說:“今后,工作隊將一如既往做好群眾工作,從解決影響村民日常生活的小事入手,多辦一些暖民心、聚民心的實事好事,提高農民群眾生活質量,讓群眾相信黨和政府送來的貼心服務隊就在身邊。”

責任編輯:法雅

返回首頁
相關新聞
返回頂部
重庆幸运农场综合走势