1111111111111111111111
首頁 > 新聞中心 > 科教文衛 > 正文

“易急救”醫療隊走進大學校園

2019-11-13 10:53 伊犁日報  

“醫”路有你 “救”在身邊

“易急救”醫療隊走進大學校園

伊犁新聞網訊(記者郭君)為加大應急救護知識普及推廣力度,提升大學生急救技能與水平,11月9日上午,解放軍陸軍第九四六醫院“易急救”醫療隊救護人員走進伊犁師范大學,為學校700余名師生做應急救護知識講座。

433761_diel_1573460351148

急救人員指導大學生實施急救。 郭君 攝

“手臂要垂直。”“按壓力度要適當。”“吹完氣記得松開鼻子……”在伊犁師范大學禮堂內,醫院護士長、“易急救”醫療隊成員張悅弘將急救技能講座與現場示范操作同步進行,同學們聽得津津有味。這是解放軍陸軍第九四六醫院“易急救”醫療隊自5月成立以來,第五次走出醫院開展急救技能講座。講座圍繞心肺復蘇、哈姆立克法急救等內容進行,并通過現場解答學生提出的疑惑以及模擬人體模型演示等方式向在場的師生科普了急救的相關知識,手把手指導學生開展心臟按壓、人工呼吸等急救基本技能互動活動,讓廣大師生在現場體驗中加深了對急救知識的了解。

“通過講座,我懂得了一些急救常識,包括心肺復蘇的按壓次數、人工呼吸的注意要點,對我和同學們以后處理意外傷害非常有幫助。”伊犁師范大學中國語言文學院歷史系的鞠曉芳說,前段時間遇到同學突然暈倒,她除了撥打“120”外不知所措,相信通過講座獲得的常識,再遇到類似事情她會冷靜處理。

責任編輯:陳英鴿

返回首頁
相關新聞
返回頂部
重庆幸运农场综合走势