1111111111111111111111
首頁 > 新聞中心 > 社會民生 > 正文

賈娜爾·奴爾木汗被評為“全國基層理論宣講先進個人”

2019-11-13 10:53 伊犁日報  

天山南北宣講送“福音”

賈娜爾·奴爾木汗被評為“全國基層理論宣講先進個人”

伊犁新聞網訊(通訊員陳軍)“接到11月6日到北京代表基層宣講員發言的通知時,我真是受寵若驚。作為一名基層宣講員,能到北京人民大會堂參加會議,真是想都不敢想的事。”11月11日,剛從北京載譽歸來的新源縣喀拉布拉鎮薩哈社區干部賈娜爾·奴爾木汗激動地說。

微信圖片_20191113111255

11月7日至8日,賈娜爾·奴爾木汗先后參加了中央宣講團動員會和基層理論宣講表彰會等系列活動。作為新疆唯一、全國12位近年來在基層理論宣講工作中認真扎實、作風優良、成績突出的2019年“基層理論宣講先進個人”,她還作了大會經驗交流發言。中央宣傳部副部長梁言順這樣評價她:“賈娜爾·奴爾木汗作為少數民族同志,對黨和國家充滿感情,用多種形式進行宣講,效果很好。”“聽到這句話,我多年的辛苦奔波和疲勞頓時煙消云散。一個少數民族干部微不足道的宣講工作,能得到黨和國家的肯定與認可,真是無尚光榮!”她說。

微信圖片_20191113111309

自2013年賈娜爾·奴爾木汗參加工作以來,宣講工作就與她結下了不解之緣。最初,從自己身邊的高慧英、阿爾米牙·阿甫孜阿洪等民族團結先進人物講起,“牛刀小試”的她從所在單位干部群眾講起。之后,她在縣、自治州、自治區三級“去極端化”宣講聯賽中一路奪冠,漸露鋒芒;在“大美新疆、大愛故事”和黨的十九大精神宣講自治區級比賽中得到了評委和聽眾的一致好評,被抽調參加全疆14個地州市的17場巡回宣講。生硬的理論和淺出的詞匯,在她口語化的講述下通俗易懂,一路宣講、一路掌聲、一路鮮花和榮譽,她走出了新源,走向天山南北,走進了群眾的心田。

熱愛是最好的老師,因為喜歡,所以執著。為講好每堂課,賈娜爾·奴爾木汗都要好好備課、查閱大量文史資料,給群眾宣講時旁征博引,有圖、有實例。“你不是理解政策的行家,群眾就可能把你問倒。”她每天總是最后一個離開辦公室,晚上家人休息后,自己還在挑燈夜學。

在參加北京會議前夕,賈娜爾·奴爾木汗還前往那拉提鎮,騎馬到阿拉善村牧場牧民集聚區宣講。

10日晚上回到家,丈夫努爾巴哈提·哈拉爾汗告訴賈娜爾·奴爾木汗一件事:社區居民聽說她上北京領獎,都紛紛到家里來祝賀。“辛苦了這么多年,工作沒有白費。”丈夫拍著她的肩膀鼓勵道。

對黨的十九屆四中全會精神的宣講,她有自己的一番理論:對機關干部要當好黨的創新理論“傳道者”,牢牢占領理論宣講“主戰場”;面對老百姓,要把“書面語”說成“知心話”,講老百姓所關心的、聽得懂的、能接受的話,這樣黨和政府的聲音就能“深入人心,落地生根”。

微信圖片_20191113111247

坐在辦公桌前,電腦銀屏上閃爍著“黨的十九屆四中全會精神宣講提綱”。賈娜爾·奴爾木汗敲打鍵盤的聲音在持續……新起點、新征程的宣講路上,她信心百倍。

責任編輯:陳英鴿

返回首頁
相關新聞
返回頂部
重庆幸运农场综合走势