1111111111111111111111
首頁 > 新聞中心 > 財經動態 > 正文

“網紅”蘇彥喜的音樂農家樂

2019-11-07 11:36 伊犁日報  

伊犁新聞網訊(記者謝晨)伊寧縣維吾爾玉其溫鄉下阿同村村民蘇彥喜是民間藝人,也是“網紅達人”。在網絡平臺進行直播時,他不僅宣傳特色美食、民歌,還將自己的音樂農家樂經營得有聲有色。

10月20日,記者來到蘇彥喜的音樂農家樂時,他正在進行網絡視頻直播。只見他在多個手機鏡頭前,一邊彈奏電子琴,一邊深情演唱回族民歌。在他簡單的直播間內,還擺放著手風琴、吉他、都塔爾等樂器。

今年6月,蘇彥喜在自家院子開起了音樂農家樂,顧客在品嘗特色美食的同時,還可以現場點歌。

“如何將音樂農家樂宣傳出去,吸引村外人來到這里?”不少村民得知他的想法后,有些質疑。其實蘇彥喜在經營之前已經做好了宣傳計劃。他告訴記者,除了在微信朋友圈宣傳,網絡視頻直播平臺就是他最好的宣傳渠道。

2017年,蘇彥喜開始接觸網絡直播,如今已有8000多名粉絲。每天下午4點和晚上11點,他在直播中除了給網友演奏新疆民歌外,還演唱以愛國、民族團結為主題的歌曲。他的粉絲中既有本地人,也有喜愛新疆民歌、想了解伊犁的內地網友。

“雖然農家樂才開沒多久,但在旅游高峰期時,每天有200多個顧客,生意最好時一天可以掙5000多元。”蘇彥喜說。

最近是經營淡季,而蘇彥喜通過網絡直播,吸引了不少周邊縣市的顧客前來,每到晚餐時間,這里成了全村最熱鬧的地方。蘇彥喜說,店里沒有顧客時,村里的音樂愛好者就在一起切磋音樂,歌唱美好生活。他計劃,明年擴大農家樂,吸引更多的顧客。

責任編輯:法雅

返回首頁
相關新聞
返回頂部
重庆幸运农场综合走势