1111111111111111111111
首頁 > 新聞中心 > 社會民生 > 正文

居民房屋受損 工作隊力促問題圓滿解決

2019-10-11 11:11 伊犁日報  

伊犁新聞網訊(記者顧雪)“感謝工作隊,如果沒有他們的協調和幫助,我這房屋受損的問題不知什么時候能夠得到解決。現在,我終于可以放心去奎屯忙農活了。”10月6日,居民李松芝在伊寧市塔什科瑞克鄉科克其勒克村的房屋受損的矛盾糾紛,幾經調解,終于圓滿解決,她非常滿意。

這個“十一”長假,對李松芝來說喜憂參半。

今年8月,遠在奎屯種棉花的李松芝接到鄰居的電話,告知她家的房屋因門前地面被水浸泡,地基被沖出了個大坑,墻體斷裂,防盜門已被扭曲無法打開。得知消息,李松芝放下棉花地里的農活,匆忙趕回科克其勒克村處理自家房屋受損一事。

雖然經過連日的奔波,但李松芝家房屋被水浸泡受損的問題仍然沒有任何進展。眼看著棉花地里的一堆活兒要干,李松芝一籌莫展。這時,鄰居建議她去找駐村“訪惠聚”工作隊幫幫忙。

李松芝告訴記者,當時,自己跑了好幾天,事情毫無進展,于是抱著試一試的態度找到伊寧市審計局駐科克其勒克村“訪惠聚”工作隊,反映自己家房屋受損一事。

群眾利益無小事。得知消息后,工作隊立即到現場查看了李松芝家房屋受損情況,發現房屋受損與她家北面的小廣場綠化帶有關。在與項目建設方對接后,得知在此項綠化工程進行前,李松芝家的房屋已經出現問題。

于是,工作隊本著實事求是的態度,再次聯系項目建設方,并把雙方找到一起,耐心協商,認真分析房屋受損的原因:一方面是房屋建設時地基沒有處理好,加之房屋門前的地勢低洼,長期無人居住,冬季的積雪、加上雨水沒有及時清理;另一方面由于園林綠化帶地勢略高,灌溉排出的余水慢慢滲透到屋前,這兩方面的原因導致了房屋受損。為確保房屋安全,處理地基下沉和屋體維修大概需要16000元資金,經協商后,各自承擔一半,工程方給李松芝賠償8000元,由其自己承擔8000元。

跑了多天的事終于有了結果,收到微信轉來的8000元維修房屋補償款后,李松芝終于露出了久違的笑容,“他們的盡心盡力深深感動了我。”

“事情解決起來雖然有些曲折,但我們的初衷是讓居民通過一件件和自己切身利益有關的事來體會干部們撲下身子踏實為民辦事、切實踐行為人民服務的宗旨。”科克其勒克村第一書記、伊寧市審計局駐該村“訪惠聚”工作隊隊長李來賓說。

責任編輯:張東

返回首頁
相關新聞
返回頂部
重庆幸运农场综合走势