1111111111111111111111
首頁 > 新聞中心 > 地方資訊 > 正文

伊寧縣開辦主題教育黨支部書記培訓班

2019-10-11 10:52 伊犁日報  

伊犁新聞網訊(記者郭君)10月9日,為期3天的伊寧縣“不忘初心、牢記使命”主題教育黨支部書記培訓班在溫亞爾鄉布力開村黨性教育基地開班。來自縣直機關、村(社區)、新興組織、教育、衛生、國有企業等領域的50名黨支部書記參加培訓。

“我當了30多年的黨支部書記,有45年的黨齡。多年來,我只做一件事,那就是服務好村里的老百姓。現在年齡大了,但我服務群眾的初心沒有改變,服務群眾是我一輩子停不下來的事業。”雷鳴般的掌聲中,一位兩鬢斑白、精神矍鑠的老人在講述他與全村各族群眾的故事。他是黨的十八大代表、全國優秀共產黨員、2015年十大“感動中國”人物之一、布力開村原黨支部書記買買提江·吾買爾。

伊寧縣為給廣大黨員干部提供更開放、直觀的黨性教育學習平臺,將黨性教育基地建于布力開村,旨在用買買提江的榜樣力量教人、育人、影響人、帶領人,營造廣大干部群眾參與愛國主義教育的濃厚氛圍。

布力開村黨性教育基地投入資金50多萬元,面積800平方米,主體分兩層,一樓為展館,有紅色長廊、入黨誓詞宣誓廳、村史館、榜樣的力量、組織生活館、黨建書屋、榮譽墻7個部分,每個部分通過不同的主題重點介紹了中國共產黨的輝煌歷程、布力開村翻天覆地的變化、先進模范人物事跡等內容,展現出黨的根本宗旨及人民對美好生活的向往。二樓為事跡報告廳,配有舞臺、音響、投影等多媒體設備,具備情景模擬、互動研討、訪談式等多種教學模式條件。

培訓班通過專題教學、專題輔導、專題研討以及上門送學,對習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要、習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述摘編、黨章等進行學習,結對分組到年老體弱、行動不便的黨員和生活困難群眾家中送學、開展志愿服務。

“根據培訓安排,參加培訓的人員要為村民開展一次送學活動,向他們宣講各種惠民政策、主題教育內容和意義,收集意見和建議。”在老黨員亞生江·哈西木家中送學的武功鄉衛生院黨支部書記艾乃吐拉·阿布都艾尼說。

據悉,黨性基地自今年9月24日開放以來,已接待參觀黨員干部近400人。

責任編輯:張東

返回首頁
相關新聞
返回頂部
重庆幸运农场综合走势