1111111111111111111111
首頁 > 新聞中心 > 科教文衛 > 正文

【最美奮斗者】阿曼吐爾:“群眾的笑臉是我工作的動力”

2019-10-11 10:34 伊犁日報  

10月1日上午,國網新疆電力有限公司昭蘇縣供電公司薩爾闊布鄉供電所所長阿曼吐爾·依沙木丁在天安門廣場參加了慶祝中華人民共和國成立70周年大會,現場觀看了閱兵儀式和群眾游行活動。

剛剛獲得“全國民族團結進步模范個人”榮譽稱號的阿曼吐爾在電話里抑制不住喜悅的心情:“從來沒有想到,我竟然有機會親眼目睹這一盛況。作為一個中國人,我感到驕傲和自豪。回去后,我要把在北京看到的一切,講述給鄉親們聽。”

今年45歲的阿曼吐爾,去年主動申請駐村,成為國網新疆電力有限公司伊犁供電公司駐尼勒克縣喀拉蘇鄉大喀拉蘇村“訪惠聚”工作隊隊員。從供電所所長到“訪惠聚”駐村工作隊隊員,阿曼吐爾的工作地點有了變化,但他扎根基層、維護民族團結的決心和行動卻沒有變。

2018年,村民馬蘭花患病兩次入院治療,阿曼吐爾悉心照料,為其打掃照料庭院,還自掏腰包幫助她家改造自來水,幫助其解決醫療費用不足的困難。

病愈出院后的馬蘭花在阿曼吐爾的鼓勵和幫助下,在鄉主街道租了一間門面賣早餐,現在收入穩定,生意越來越好。

村民張勝軍患有精神疾病,生活不能自理。2018年秋季,為讓張勝軍溫暖過冬,村里決定將其安置到村委會院內居住。自此,阿曼吐爾主動照顧他,理發、送飯、打掃房間,當起了“愛心保姆”。

在村里走訪時,阿曼吐爾了解到村民哈那提·吐爾德伙加家中有4口人,經濟來源單一,收入低,家中牲畜棚圈坍塌,又缺少重建的資金,影響牲畜過冬,于是幫他蓋起了新的棚圈。

這樣一件件服務群眾、維護民族團結的小事,阿曼吐爾一干就是十幾年。他在薩爾闊布鄉供電所帶領員工前往鄉村小學助學40余人次,為孤寡殘困家庭提供義務服務100余次。還在供電所成立“愛心超市”,幫助轄區有困難的農牧民。

“各族群眾的笑臉是我工作的動力。為了鄉親們和全國人民同步實現全面小康,我所做的一切工作都是值得的。”阿曼吐爾說。(新疆日報記者 陳薔薇)

責任編輯:張東

返回首頁
相關新聞
返回頂部
重庆幸运农场综合走势