1111111111111111111111
首頁 > 新聞中心 > 時政新聞 > 正文

伊犁州黨員干部表示:學習先進事跡 把伊犁建設得更好

2019-10-11 10:34 伊犁日報  

伊犁州黨員干部表示:堅定信念 敢于擔當 勇于創新

學習先進事跡 把伊犁建設得更好

伊犁新聞網訊(記者李新安)10月10日上午,伊犁州舉辦陳俊貴先進事跡報告會,以身邊的人和事來激勵全州各族黨員干部凝心聚力、擔當實干、開拓進取、扎實工作,為開創社會穩定和長治久安新局面、打造“塞外江南”新伊犁作出積極貢獻。

報告會上,陳俊貴用質樸的語言、生動的事例和真摯的情感,講述了他當年隨部隊在天山深處修筑獨庫公路期間被暴風雪圍困因班長讓出最后一個饅頭存活下來,以及主動為修筑獨庫公路英勇犧牲的戰友護陵守墓34年的感人事跡。

陳俊貴的先進事跡多年來一直在州直傳頌,但現場聆聽陳俊貴的演講,依然讓人們感動不已。

報告會結束后,州政協機關黨組成員、文化文史委員會主任劉軍說,結合主題教育,我們在集中教育學習階段,學習了習近平總書記在視察香山和河南重要講話精神,其中就聽到了紅色革命基因的傳統教育,尤其是深刻解釋了焦裕祿精神、紅旗渠精神和大別山精神,我們的黨、我們的國家繁榮昌盛到現在,就是用革命先烈的鮮血筑成的。獨庫公路這160多個英魂,就是發生在我們身邊的真實故事。聽了報告后,更加激勵我們堅定信念,把我們的美麗祖國建設好、發展好,堅定理想信念、敢于擔當、勇于創新、奮力開拓、不斷奮進。

州商務局黨組成員、副局長阿迪力·艾合買提表示:“聽了陳俊貴同志的先進事跡報告后,我非常感動。作為一名黨員,結合學習習近平總書記的香山和河南重要講話精神,非常激勵我們。我們要通過‘不忘初心、牢記使命’主題教育,更加堅定信心,進一步提高思想認識,把美麗伊犁建設好。”

州文聯黨組書記甄敬庭說:“聽了陳俊貴同志的報告會,我了解了獨庫公路所發生的故事,知道這條公路是我們無數建設者用自己的汗水、生命建設起來的。今天伊犁發生的翻天覆地的變化和建設成就,是無數前輩付出艱辛勞動換來的。在‘不忘初心、牢記使命’主題教育中,作為文藝工作者,我們更有責任通過文藝創作來發掘伊犁這塊土地上的紅色基因題材,講好伊犁故事,弘揚當年建設者那種艱苦創業、無私奉獻的精神,把伊犁建設得更好。”

責任編輯:張東

返回首頁
相關新聞
返回頂部
重庆幸运农场综合走势