1111111111111111111111
首頁 > 新聞中心 > 財經動態 > 正文

《哪吒之魔童降世》還在熱映,察布查爾驚現哪吒“稻田畫”,約起!

2019-08-06 13:20 伊犁新聞網

近年來,每到八九月份去察布查爾錫伯自治縣看“稻田畫”已經成了許多伊犁人周末出行和接待親朋好友的去處之一。8月4日,記者在位于察布查爾縣納達齊牛錄鄉看到,今年的“稻田畫”景點加入了“哪吒鬧海”等彩稻圖案,還新增了玻璃棧道、“天空之城”等游樂項目,負責運營該旅游項目的新疆洲盈信息科技有限責任公司總經理周明善介紹說,預計“稻田畫”景點將于本月中旬迎客。

640.webp

為了給游客提供更好的旅游體驗,“稻田畫”景點所在的察布查爾縣納達齊牛錄鄉今年進行招商引資,由運營經驗豐富的新疆洲盈信息科技有限責任公司進行改造,總體開發。從4月份開始,該景點就進入前期規劃,項目計劃總投資2000萬元,一期700萬元已經投入。為了改善“稻田畫”圖案,公司從廣東和東北引進彩稻品種,在原先黑色、紫色、黃色和粉色的基礎上,新增了紅色和白色兩種彩稻,由專業人士進行稻田圖案設計。

640.webp (1)

今年的“稻田畫”圖案

動物類的有“恐龍像”“燕子”等

情景類“哪吒鬧海”圖案最引人注目

據了解,僅僅為了讓這幅架構復雜的圖案更加栩栩如生,35名工人采用矢量法定點樁連線人工填色的方法幾乎忙了20天,現在,隨著國產動畫電影《哪吒之魔童降世》的熱映,該圖案一定會吸引更多人觀看。

640.webp (2)

同時,為了讓游客體驗到更豐富的游玩項目,“稻田畫”景區還引進了一些網紅概念的游樂項目。當日記者在現場看到,利用原觀光塔搭建的100米玻璃棧道和“天空之城”工程已接近尾聲,熱氣球觀光、稻田內“渾水摸魚”及在田中“劃船”等項目也基本成型,年底前還將新建一個100米的玻璃滑梯。

周明善說,改造后的“稻田畫”景點的面積較往年有所增大,創作面積300畝左右,全部稻田1200畝,這些土地都是通過流轉從村民手里集中的,農民每畝地每年可收入700元,且吸納了30多戶村民長期耕種田地。目前項目施工的工人中有許多是當地農民,投入運營后,還將安排一些村民參與項目經營。

責任編輯:姜燕

返回首頁
相關新聞
返回頂部
重庆幸运农场综合走势