1111111111111111111111
首頁 > 新聞中心 > 時政新聞 > 正文

伊犁州政府召開黨組理論中心組集體學習暨州長辦公會議

2019-08-06 10:11 伊犁日報  

伊犁新聞網訊(記者馬承璐實習生馬倩倩)8月5日,伊犁州政府黨組理論學習中心組召開2019年第30次集體學習暨第9次州長辦公會議,學習中央、自治區相關會議精神。

州黨委副書記、州長庫爾瑪什·斯爾江主持會議并講話。

會議學習了7月30日中共中央政治局會議精神、7月31日國務院常務會議精神、自治區上半年經濟運行通報會精神、自治區人民政府第五次全體會議精神。

庫爾瑪什·斯爾江就近期重點工作作出安排。他要求,州政府班子成員要聚焦落實總目標,為經濟高質量發展創造良好環境。堅定堅決扛起實現社會穩定和長治久安總目標的政治責任,切實增強貫徹落實總目標的思想和行動自覺,按照州黨委“六不”要求,堅決用總目標統一思想、統一認識、統一步調、統一行動,為經濟社會發展營造良好的穩定環境。

庫爾瑪什·斯爾江要求,要提高政治站位,全力抓好經濟工作,全州上下要不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義經濟思想。準確把握黨中央關于當前經濟形勢的分析判斷,增強信心、保持定力、堅定底氣、破解難題,堅持新發展理念,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,推進經濟持續健康發展。

庫爾瑪什·斯爾江強調,要突出重點,推進“1+3+3+改革開放”。認真梳理年初確定的各項目標任務,對標對表抓好落實。政府班子成員一定要加強統籌協調,主動破解發展難題。統一思想認識、提高政治站位,倍加珍惜來之不易的穩定局面,充分釋放穩定紅利,按照各自分工,深入分管領域、包聯縣市進一步梳理分管領域工作,現場辦公、幫助工作,發現問題、解決問題,特別是針對重大項目、重點企業推進落實中存在的問題,一個一個分析、一項一項推進,確保各個項目早落地、早見效。

庫爾瑪什·斯爾江要求,要切實轉變作風,抓實抓細下半年工作。政府班子成員要以深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為動力,勇于擔當、真抓實干,把精力集中到聚焦總目標、推動高質量發展上來,緊盯州黨委年初確定的目標任務,不折不扣抓好落實。并逐一指出了各副州長分管領域下半年需要抓好的重點工作,要求政府班子成員主動作為、強化協調,切實把經濟工作抓緊抓實抓出成效。

州黨委常委、副州長陶青松,副州長梅鈺、張菊、葉爾夏提·吐爾遜拜、阿布力克木·努蘭別克參加會議。

責任編輯:姜燕

返回首頁
相關新聞
返回頂部
重庆幸运农场综合走势