1111111111111111111111
首頁 > 新聞中心 > 科教文衛 > 正文

中國東方歌舞團走進可克達拉

2019-06-25 09:48 伊犁日報  

伊犁新聞網訊(記者郭君 通訊員楊俊欽)6月20日,中國東方歌舞團“情系兵團·美在東方”慰問演出在可克達拉市金谷文化廣場舉行。文藝工作者云集獻藝,為觀眾獻上了一臺藝術視聽盛宴。據悉,演出由國家文化和旅游部、新疆生產建設兵團文化體育廣電和旅游局主辦。

300069_wangmh_1561368544722

江南舞姿。郭君 攝

演出在舞蹈《飛天彩虹》中拉開帷幕;劉珂等青年舞蹈家表演的舞蹈《茉莉花開》是2014年北京APEC峰會文藝演出開場節目,盡顯濃郁江南氣息的優美舞姿贏得觀眾陣陣掌聲;融入傳統京劇元素的中國古典舞《把酒問青天》可謂是中國東方歌舞團近年來力求創新的代表作,隨著詩歌節奏對月起舞,剛柔并濟、情景交融,很有新意;朝鮮族歌手崔京浩的一曲《我愛你媽媽》唱得感人至深;本土文藝愛好者、兵團四師伊犁職業技術學校老師田躍華還與演員劉曉婉一同演奏了新疆民歌《阿拉木汗》。現場,演員們還表演了獨唱《不忘初心》《花兒為什么這樣紅》《懷念戰友》《我從新疆來》《瑪依拉變奏曲》《梭羅河》《望月》《鴻雁》《草原之夜》,情景樂舞《月影聽竹》,情景歌舞《PATPAT》,舞蹈《盛·國色》等形式多樣、精彩紛呈的近20個文藝節目;演出在全體演員的快閃表演《我和我的祖國》中圓滿落幕。

300071_wangmh_1561368524565

本土文藝愛好者與演員同臺演奏。 郭君 攝

男聲獨唱《花兒為什么這樣紅》《懷念戰友》的歌唱演員西爾艾力·賽來說,他出生于新疆喀什,這次回到新疆演出非常興奮,可克達拉市市容市貌給他留下了非常深刻的印象。“希望以后能夠帶著自己創作的音樂作品,為更多觀眾奉獻精彩的節目。”他說。

觀眾沈萌說,演出中有不少節目是贊頌兵團建設的,非常好,與可克達拉市“以文化城”的建城理念相呼應,希望以后還能在可克達拉市欣賞到這樣高水平的演出。

中國東方歌舞團是國家級演藝文化集團,建團宗旨是把中國傳統民族民間歌舞藝術和表現中國人民生活的音樂舞蹈作品介紹給國內外觀眾,同時把外國健康優秀的歌舞藝術介紹給中國人民。絢麗多姿、風格各異的音樂、舞蹈形成了中國東方歌舞團鮮明獨特的藝術風格。建團57年來,中國東方歌舞團涌現出眾多享譽海內外的杰出藝術家,創作演出了眾多深受中外觀眾喜愛的優秀藝術作品。

責任編輯:姜燕

返回首頁
相關新聞
返回頂部
重庆幸运农场综合走势