1111111111111111111111
首頁 > 新聞中心 > 疆內新聞 > 正文

新疆2020年將實現公交卡互聯互通

2019-06-17 13:12 天山網

烏魯木齊晚報訊(記者梁樂報道)到2020年年底,烏魯木齊市民只需持有一張全國互聯互通公交卡,就能在全疆各個城市乘坐公交出行。

目前,烏魯木齊、哈密、五家渠和伊寧已經實現異地互刷,乘車費按照當地物價標準收取。

記者6月12日從烏魯木齊紅山一卡通有限責任公司獲悉,與原有紅山一卡通不同,新發行的全國互聯互通公交卡依托互聯互通平臺,可以實現公交卡異地支付,省去了前往外地乘坐公共交通工具還需另外辦卡的麻煩。

根據交通運輸部和自治區交通廳的要求,近兩年來全疆各地都在積極推進全國互聯互通公交卡的落地。在烏魯木齊,去年9月已經在全疆率先發售了全國互聯互通公交卡,紅山一卡通王家梁營業廳設有辦卡專席,市民辦理時需攜帶本人身份證,每張卡工本費為15元。

烏魯木齊紅山一卡通有限責任公司市場營銷部副部長魯曉旭介紹,除烏魯木齊外,目前哈密市、五家渠市和伊寧市也正式接入全國互聯互通平臺,烏魯木齊市民前往這些地方旅游,只需帶一張公交卡就能方便乘坐當地的公交車。而持互聯互通公交卡來烏魯木齊的游客,除分段計價線路外,可在其他全部常規公交線路和BRT上刷卡支付。

魯曉旭介紹,目前全疆其他地級市正在穩步推進全國互聯互通公交卡的建設,昌吉市和喀什市正在進行技術對接。預計2020年年底前,全疆地級市將實現互聯互通全覆蓋。

據了解,根據交通運輸部的消息,今年年內全國將有260個城市完成交通一卡通的互聯互通。也就是說,不僅僅在疆內,烏魯木齊市民可以手持一張公交卡走遍全國。

責任編輯:姜燕

(原標題:新疆2020年將實現公交卡互聯互通)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
重庆幸运农场综合走势