1111111111111111111111
首頁 > 新聞中心 > 國際新聞 > 正文

穆迪調降土耳其主權信用評級 土方指其“不公”

2019-06-17 11:49 新華網  

土耳其外交部15日說,國際評級機構穆迪投資者服務公司調降土耳其主權信用評級,不符合土耳其當前經濟基本面,令人質疑穆迪的“客觀和中立”。

穆迪投資者服務公司14日下調土耳其主權信用評級,由Ba3降至B1,評級展望維持負面。對穆迪的做法,土耳其外交部15日回應,土耳其遭遇“不公正對待”,穆迪下調評級,“與土耳其經濟的基本指標不符,因而讓人質疑它的分析是否客觀和中立”。

德新社報道,穆迪認可土耳其經濟多樣性且政府低水平負債等有利因素,但認為伊斯坦布爾市長選舉在即,存在潛在政治騷亂風險,恐怕導致土耳其本幣里拉貶值和外匯儲備消耗。穆迪說,土耳其從俄羅斯購買S-400型防空導彈系統,美國考慮施行制裁,可能讓土耳其經濟和金融系統進一步承受壓力。

伊斯坦布爾定于本月23日重新舉行市長選舉。在今年3月結束的選舉中,在野黨共和人民黨候選人埃克雷姆·伊馬姆奧盧獲勝,但執政黨正義與發展黨指認選舉違規。土耳其最高選舉委員會5月裁定選舉結果無效,重新舉行選舉。(陳立希)【新華社微特稿】

責任編輯:姜燕

返回首頁
相關新聞
返回頂部
重庆幸运农场综合走势