1111111111111111111111
首頁 > 新聞中心 > 觀點時評 > 正文

民俗旅游為百姓生活添彩

2019-06-17 11:05 伊犁日報  

近日,本報刊登的一篇《文化旅游成居民致富新亮點 伊寧市果園街300余戶居民共享旅游區“好錢景”》的報道吸引了筆者,隨著200余名游客的到來,果園街300余戶各族百姓享受到了民俗旅游的實惠。

近年來,州直旅游業持續發展,而游客的需求和旅游經營者的發展模式也有所變化。作為游客,有的喜歡看山看水,喜歡跋山涉水、驅車百十公里。也有的愿意在家門口體驗民俗游,更喜歡帶著人文氣息、民俗特色的景點。旅游業要適應游客新變化,如果把自家居住區的一花一草、一杯一碗,經過一番包裝打造,都能成為他人眼里的美景。另一方面,旅游業發展的參與者也更廣泛了,從前發展旅游都是依山傍水者才是先決條件,但如今,即使一處簡單的民居,一戶普通百姓,只要具備了人文、民俗特點,經過打造也能乘上旅游致富的快船。

這些轉變說明了州直旅游業發展良好,其中,人居環境的不斷完善為民俗旅游創造了條件,民俗旅游的快速發展也同樣帶動了百姓增收,從而進一步提升了百姓的人居環境。@帕提曼

責任編輯:姜燕

返回首頁
相關新聞
返回頂部
重庆幸运农场综合走势