1111111111111111111111
首頁 > 新聞中心 > 時政新聞 > 正文

江蘇省人才援疆為伊犁州自然資源管理系統添活力

2019-06-17 10:57 伊犁日報  

伊犁新聞網訊(記者劉利君 通訊員孟展)6月13日,記者從伊犁州自然資源局獲悉,隨著2019年度江蘇省對口支援伊犁州自然資源系統業務培訓班圓滿落幕,江蘇省援助伊犁州自然資源管理系統在干部人才培訓、柔性引進人才等方面的工作也取得了顯著成效,為助推州自然資源管理工作邁上新臺階發揮了積極作用。

據了解,2017年7月,州自然資源局成功引進了6名具有高級職稱的專家,分別在州局和部分縣(市)局提供技術指導和服務。同年9月,州自然資源管理系統派送30名技術骨干到南京農業大學土地管理學院,開展了為期8天的封閉式專項培訓。培訓班邀請了南京農業大學的教授及江蘇省自然資源管理系統的業務骨干作為授課專家,取得了非常好的學習效果。很多學員至今回想起來都覺得受益匪淺、操作性強,很多課堂上學到的知識已經在具體工作實踐中得到了很好的應用。2018年、2019年,州自然資源管理系統的人才培訓和柔性引才工作逐步形成了常態化。

兩年半以來,州自然資源管理系統每年成功引進6—7名柔性人才,每年都開辦一次100名學員參加自然資源業務培訓班,邀請江蘇省自然資源專家團來伊授課。此外,州自然資源管理系統每年還安排4名業務骨干到江蘇省部分自然資源管理部門掛職鍛煉2個月。

截至目前,州自然資源管理系統共引進柔性人才20名,累計在伊時間超過60個月(柔性引才的服務期限3—6個月不等);共開辦培訓班3次,累計課時32課時,參加培訓的學員人數超過200人;共安排12名業務骨干到江蘇掛職鍛煉,掛職時間累計達24個月。

“兩年半的實踐證明,借助人才培訓、柔性引才、掛職鍛煉等多種形式的干部人才隊伍培養模式,能夠有的放矢、梯隊式地帶動州自然資源管理系統干部人才綜合能力的提升。”州自然資源局局長努爾別克·阿依甫介紹說,經過業務培訓或掛職鍛煉的技術人員,很多已經成為所在縣(市)自然資源管理部門的業務骨干。

責任編輯:姜燕

返回首頁
相關新聞
返回頂部
重庆幸运农场综合走势