1111111111111111111111
首頁 > 新聞中心 > 科教文衛 > 正文

那拉提景區新增網紅打卡點——愛情圣地沃爾塔交塔

2019-06-14 11:24 伊犁日報  

伊犁新聞網訊(記者謝晨)每年的6月,是那拉提最美的開始。山間的野花相繼綻放,雪山腳下的青青綠意鋪展開來,牧民家的裊裊炊煙和牛羊成群的和諧美景吸引著疆內外游客慕名而來。當邂逅在那拉提空中草原,與大自然來一次“親密擁抱”,當游走完世外桃源盤龍谷道,再感受淳樸、好客的哈薩克族民族風情時,你覺得這一趟旅行不枉此行。

6月10日,記者從那拉提景區管委會了解到,今年那拉提景區新進網紅打卡點——沃爾塔交塔,讓游客在登山步道中,再次感受草原上浪漫的神奇色彩。

都說,最美的風景在路上。當天在前往沃爾塔交塔的途中,細雨過后,藍天如洗,兩側重巒疊翠,青綠的草地猶如為山間披了件綠毯,而天然的氧吧更讓人心曠神怡。

“沃爾塔交塔是伊犁河谷中的一處婚紗攝影基地,每年春夏時節,無論是當地還是遠方的新人都會來到這里,以層巒的山谷為景,雪山為證,拍攝婚紗照,見證愛情。因而沃爾塔交塔在哈薩克語音譯為‘我愛他找他’,是草原上的香榭麗。”那拉提景區管委會工作人員陶子為向記者說道。

陶子為告訴記者,該處景點建設有停車場、管理用房及2.2公里登山步道。登山步道沿途分布著攜手、結緣、共度等景點,被譽為愛情圣地。

陶子為介紹說,在沃爾塔交塔有棵神秘的古樹,被當地人稱為“樹神”。傳說它“掌管”著那拉提草原上的森林樹木,會為這片土地帶來福祉。雖然是傳說,但有了傳說,也讓“樹神”有了更多的神話色彩。因此,前來此地的游客都會帶著這份心靈寄托,在“樹神”下,拿起筆寫下祝福與愿望,藏在福袋中,掛在許愿樹上,與“樹神”分享心中所愿。

當走上“來世橋”,將祈福的紅絲帶、祈福掛件系在橋上后,讓路過此橋的行人、山澗流淌的山泉、花鳥樹叢成為此愿的見證者,印證著美好的祝愿。在穿過“來世橋”有一處“定情坡”,還有著象征圓滿愛情的九葉風車。當眼前俊美的景色與充滿美好寓意相融合時,祝福著攜手同行的戀人在這里相信此生情緣,當相攜到老。而行走的游客,也會被眼前的美景所征服,讓一切煩心瑣事拋之腦后,增添奔向美好生活的信心。

所以,當愛情在這里邂逅、牽手、結緣、祈福、共度,結下三世緣,走過“來世橋”,伴著滿山的鮮花綠草,走上“定情坡”時,浪漫而又美好的愛情就會像九葉風車,在風的作用下,旋轉著愛情的風輪。

責任編輯:耿建新

返回首頁
相關新聞
返回頂部
重庆幸运农场综合走势