1111111111111111111111
首頁 > 新聞中心 > 科教文衛 > 正文

伊寧市職業技能大賽暨服裝技能大賽開賽

2019-06-14 11:01 伊犁日報  

513

圖為比賽現場。劉洋攝

伊犁新聞網訊(記者蘇敏)6月11日,2019年伊寧市職業技能大賽暨第三屆服裝技能大賽在伊寧邊境經濟合作區紡織產業園正式開賽。來自伊寧市的40余家紡織服裝企業的87名優秀選手進行一場服裝技能大比武。

11時,主裁判一聲令下,參加比賽的選手立即畫樣制版、縫紉成衣……一個個專心致志,全身心地投入到比賽作品的制作中,大賽分為服裝制版和縫紉兩個科目。

在服裝制版賽區,有30年從業經驗的參賽選手阿不都克依木·依明手持直尺和鉛筆,在畫紙上細致繪圖,堅持服裝制版的每個細節都一絲不茍。

512

圖為比賽現場。劉洋攝

今年47歲的參賽選手阿不都克依木,過去給別人打工。由于縫紉技術過硬,又善于服裝設計,2014年在政府和家人的支持下,開辦了自己的服裝廠,不僅幫助十余人就業,個人的年收入也從過去的3萬余元提升到現在的10萬元左右。他告訴記者,這不僅僅是一個比賽,更是一個平臺,所以他抱著以“賽”代“練”的心態參加。“我希望與伊寧市服裝制版界的高手過招,發現他人所長、彌補自己所短,以此提升自己的專業技能,應對新形勢下服裝市場的激烈競爭,爭取帶著員工們奔向更美好的明天。”阿不都克依木說。

511

圖為比賽現場。劉洋攝

據悉,今年6月至9月底,伊寧市將在各行業開展勞動職業技能大賽。通過比賽選拔評選出一批技能嫻熟、水平高超的技能工匠,達到以技能工匠引領企業員工快速提升技術水平,提升整體行業水平,實現個人增資(脫貧)、企業增效和擴大就業的目的。同時,為自治州、自治區、國家舉辦的職業技能大賽選拔輸送優秀人才,打造愛崗敬業、技能精湛、素質過硬的職工隊伍。

責任編輯:耿建新

返回首頁
相關新聞
返回頂部
重庆幸运农场综合走势