1111111111111111111111
首頁 > 新聞中心 > 科教文衛 > 正文

伊犁州直136家企業提前進校“搶”人

2019-06-14 10:32 伊犁日報  

伊犁新聞網訊(記者孫偉霞)為更好地解決大學生就業難題,緩解職業技術類院校大學生畢業壓力,6月10日,在伊犁職業技術學院禮堂內,來自伊犁州直的136家企業面向該校應屆畢業生及實習生提供2700個崗位,975名大學生初步簽訂就業意向及實習崗位。

記者在現場看到,此次招聘會參與企業眾多,前來咨詢就業崗位的畢業生與實習生也絡繹不絕。畢業生們大都提前準備好了簡歷,與前來招聘的公司進行面對面交流,州人力資源和社會保障局工作人員為前來應聘的畢業生們分發就業政策宣傳單,開展就業指導工作。記者發現,參加此次招聘會的不僅有應屆畢業生與實習生,還有許多尚未畢業的在校生也積極參加招聘活動了解就業形勢,積累面試技巧。

伊犁職業技術學院牧醫高職16—1班學生艾孜買提·艾克拜爾告訴記者,他今年畢業,就業迫在眉睫,希望通過招聘會找到一份滿意的工作。這次招聘會專門在學生畢業前舉辦,而且前來招聘的企業有100多家,同學們選擇的機會多,大家都非常踴躍。

據了解,此次招聘會由州人力資源和社會保障局、州中小微企業服務中心聯合主辦,伊犁職業技術學院承辦,伊犁職業技術學院2019屆高職畢業生、2020屆畢業生(實習生)及高中中職畢業生2300余人參加招聘會。通過此次有針對性的大學生招聘會,將有效緩解職業技術類院校大學畢業生的就業壓力,提高大學生的就業能力。

責任編輯:耿建新

返回首頁
相關新聞
返回頂部
重庆幸运农场综合走势