1111111111111111111111
首頁 > 新聞中心 > 社會民生 > 正文

伊寧市自來水公司呼吁市民節約用水

2019-06-13 11:13 伊犁日報  

伊犁新聞網訊(記者李亞鋒)持續高溫天氣里,城市供水正常有序是對市民生活的最大保障。6月10日,記者從伊寧市自來水公司了解到,目前雖說尚未真正入伏,但全市供水已進入迎峰度夏狀態。根據數據顯示,6月2日,全市日供水量已達到25.82萬立方米,較去年同期增幅明顯,預計今年最高日供水量將突破30萬立方米。

在伊寧市自來水公司中控室,值班人員正密切關注城區各測壓點的壓力情況,并根據監測的情況及時調控水壓,保證水壓和水量穩定。

入夏以來,連續的高溫天氣,炙烤著城市的大街小巷,伊寧市的日用水量也隨著氣溫逐步上升。隨著用水量增幅逐漸加大,那么全市供水量能夠滿足需求嗎?“用水需求能滿足,但因為夏季高溫天氣用水量大,與去年相比,今年的用水量增長幅度較大,建議市民節約用水。”伊寧市自來水公司安全生產科科長馬宏偉說,目前全市供水系統安全平穩,運轉正常。

“今年夏天供水的一個顯著特點就是供水高峰出現得格外早……”伊寧市自來水公司副經理吳家林說,本月2日就遇到的第一個用水最高峰值,比往年提前了半個月左右。雖然這幾天暫時走出了“高溫模式”,但今夏供水形勢依然緊張。吳家林對記者說,全市有3個水廠和一個地表水廠,目前全市日均用水量在15至19萬立方米之間,從去年夏季的最高日用水量來看,現有生產能力完全能滿足今夏供水高峰期間用水需求。不過,在運行的過程中,有些地方,由于當初在設計管網時沒有充分預計到以后的發展狀況,致使管網在現有的情況下不能完全滿足居民的用水需求,導致局部地區的五六樓出現水壓不足的情況,再加上綠化用水的大量使用也會間接影響到居民的正常用水,個別片區水壓不足的情況依然存在。

吳家林坦言,夏季供水量大,不但考驗水廠的生產能力,而且對處于高負荷運轉的水管管網也是考驗,提醒廣大市民增強節水意識,全方位監督綠化用水限時澆灌的時間段,為保障正常供水作出一份貢獻。如有市民遇到用水問題,可撥打熱線8227269,以便問題盡快得到解決。

責任編輯:張東

返回首頁
相關新聞
返回頂部
重庆幸运农场综合走势