1111111111111111111111
首頁 > 新聞中心 > 財經動態 > 正文

伊犁全域旅游方興未艾

加強協作配合 形成強大合力

2019-06-13 10:48 伊犁日報  

伊犁新聞網訊(記者馬承璐 史雪紅)第一屆伊犁全域旅游發展大會的召開,深度挖掘伊犁州直,塔城、阿勒泰地區,博爾塔拉蒙古自治州,克拉瑪依市,兵團四師、七師“五地七方”旅游資源互補潛能,形成發展合力,加快全域旅游發展步伐。連日來,我州各級文旅職能部門、涉旅部門單位、參會代表認真學習貫徹大會精神,表示一定樹立全局觀念,加強協作配合,形成強大合力,為大力發展全域旅游作出積極貢獻。

塔城地區旅游資源豐富,近年來,各類景區逐步形成了差異化發展。“很高興有機會參加第一屆伊犁全域旅游發展大會,這次大會,讓我們旅游人精神大振。”塔城地區文化體育廣播電視和旅游局局長柴紅華表示,將按照此次會議要求,盡快謀劃出塔城地區全域旅游規劃。

州交通運輸局局長王成介紹,交通部門規劃了10條精品旅游線路,12條自駕游線路,為旅游發展提供基礎保障服務。目前,伊犁公路交通四通八達,希望通過交通人和社會各界的共同努力,向游客更好地展示“塞外江南·詩畫伊犁”的魅力。

察布查爾錫伯自治縣米糧泉回族民族鄉副鄉長熱吾扎·司馬古勒說,大會不僅給全鄉旅游發展指明了方向,還為鄉里的旅游發展支了招、鼓了勁、添了力,今后一定借助全域旅游發展的大好時機,切實擔當作為,為米糧泉回族民族鄉旅游貢獻力量。

那拉提景區管委會黨委書記丁冬說,大會的召開為那拉提景區旅游業的發展注入了新的活力,使大家有了更加清晰的發展思路,特別是在全域旅游方面,要重點發揮好新源縣交通區位優勢及那拉提景區的品牌優勢,形成一批有影響力的統一線路、旅游產品,使伊犁的旅游有質的飛躍。

鞏留縣文化旅游投資發展有限公司副總經理丁軍偉表示,通過觀摩,看到鞏留旅游與其他縣市旅游發展還存在一定的差距。今后要立足鞏留旅游業發展實際和景區現狀,加快景區景點基礎設施建設,逐步豐富景區內游娛項目。通過人才引進和培訓機制,加強人才隊伍建設,提升景區管理水平。通過項目引導和政策扶持,鼓勵發展特色民宿,提高群眾參與率。

阿勒泰地區文化體育廣播電視和旅游局局長劉克川說,阿勒泰地區全力完善夏季旅游“三軸N環”線路、冬季旅游“四區一帶”線路。圍繞全域旅游,提出“凈土喀納斯 雪都阿勒泰”宣傳口號,主打“人類滑雪起源地”“中國雪都阿勒泰”兩個品牌。通過這次大會,更好地讓“五地七方”旅游資源優勢互補、資源共享,達到聯動效果。

伊犁美景旅行社總經理郭金姬說,這次大會使旅行社得到了很大的實惠,咨詢旅游并報名參團的游客數量明顯增多,感謝這次大會為旅游行業提供發展大好機會。

米吉提·阿布力米提是伊寧市六星街庭院味道餐廳的老板,今年入夏以來,他的生意一直火爆,坐在家里接幾個電話就能迎來食客,不僅有穩定的老客源,還有游客口口相傳介紹而來的新顧客。他告訴記者,借助全域旅游發展的大好趨勢,他的生意越來越好,為提高餐廳的競爭力,近期他準備打造特色菜譜并將庭院裝扮得更有特色。

責任編輯:張東

返回首頁
相關新聞
返回頂部
重庆幸运农场综合走势