1111111111111111111111
首頁 > 新聞中心 > 法制縱橫 > 正文

伊寧市法院心系困難兒童 愛心暖“六一”

2019-06-11 11:14 伊犁日報  

“六一”國際兒童節這天,不僅城里孩子感受到了節日的喜悅,伊寧市人民法院的包聯學校——伊寧市達達木圖鎮布拉克小學的孩子們也收到了最暖心的兒童節禮物。

據了解,伊寧市達達木圖鎮布拉克小學是伊寧市人民法院包聯學校,該法院十分重視關心下一代工作,自包聯以來,已連續兩年和包聯學校貧困學生共度“六一”兒童節,結對幫扶該校的貧困學生,向貧困學生送溫暖,受到了學校師生和家長們的稱贊。

“為了讓孩子們在‘六一’兒童節圓夢,‘六一’前夕,伊寧市人民法院黨組書記姜鶴就給我打電話,征詢孩子們想要什么樣的禮物。”伊寧市達達木圖鎮布拉克小學黨支部書記馬月說,姜書記不但為自己長期包聯的4名學生準備好了書包、文具盒、繪畫筆、羽毛球等禮物,還為學校其他5名品學兼優但家庭條件困難的學生也準備了禮物,并于“六一”當天抽時間將這些承載著滿滿愛心的禮物專程送到每個孩子手中。

“我們也有‘六一’兒童節的禮物了!謝謝姜書記!”伊寧市達達木圖鎮布拉克小學三年級(2)班學生伊力潘·阿不都黑力力拿著送來的節日禮物高興得手舞足蹈。他家就靠爸爸一個人掙錢養活全家,當他從姜鶴書記手中接過一套嶄新的文具禮包和一個漂亮的書包時,內向靦腆的他露出了笑容。

對于姜鶴書記一行的到來,孩子們也用行動表達了他們的感激之情。他們懷著感恩的心,在學校多功能會議室為來賓們表演了舞蹈《四大名著》、情景劇《一個小村莊的故事》、葫蘆絲演奏《碧波孔雀》等節目,贏得了來賓們的陣陣掌聲。

隨后,姜鶴書記在學校黨支部書記馬月的陪同下分別走訪了4名包聯學生的家庭,并與每個孩子和家長親切交談,詢問他們家庭的基本情況、生產生活情況和孩子的學習情況,囑咐父母多鼓勵孩子,采取寬嚴相濟的教育方式才是適合的教育方式,并鼓勵孩子們爭做新時代的接班人。

學生娜斯拜·依明江的家長說,平時他們根本就顧不上給孩子們準備節日禮物,看到這份期待已久的禮物,讓孩子們心花怒放,做父母的也很激動。

據悉,此次活動共為達達木圖鎮布拉克小學的學生送去書包、文具禮包、羽毛球等禮品價值共計1500多元,幫助這些貧困兒童實現了他們的小小心愿,圓了一個美好的“六一夢”。

責任編輯:安曉蕓

返回首頁
相關新聞
返回頂部
重庆幸运农场综合走势